2017年3月22日 台北, 台灣 摘錄

201810月摘錄: 

2017322

台北台灣

摘錄

不生不滅者,永恆者

無始,無中,無盡者,祂就是神

祂不生,不老,不死。祂以神我而遍存於一切之內。

(泰盧固語詩)

親愛的神聖化身們,

能生, 老, 死的東西, 必然不是神, 因為神是在所有的時候, 所有的地方, 所有的情況下都存在的。 就像一位母親彎腰提起她的孩子, 神是為了祂的皈依者們的解脫而下凡。 吠陀把祂的真性描述為圓滿。祂不需要任何東西。沒有任何東西能夠加諸于祂身上,也沒有任何東西能從祂身上消減。祂被描述為海洋,許多河流可以融合,但海洋本身不會膨脹。

無形的神我為了接近皈依者們教導他們最高的真理而現形。一切神靈和上師化身的目的是一樣而無區別的。祂們為了教導皈依者自己是神聖的最高真理而現形。

你從哪一個容器喝到水並不重要,重要的是水能夠解你的渴。跟隨任何人的教導, 只要你有跟著, 就會獲益。這就是師尊來的目的: 幫你覺悟你的本性 — 而這也是師尊繼續下去的唯一理由, 好讓你仍然可以盡力的悟覺你真正的本性。就連在放學後, 祂還是提供補習班, 好讓你多學習而終於能在考試及格。

從小學,到中學,到大學,你們必須教自己往上行。沒有人會想永遠留在同一樣的班級或學校。 所以覺得神只能以某種形式存在而不能以其他方式存在,那是非常限制性的想法。

‘神應該這樣而不應該那樣,神應該在這兒而不能在那兒,’— 這一切限制都因無明而起。這就像抓緊拳頭而說, ‘我已經抓到空氣了!’

神是無法定義的。 事實上, 吠陀經聲明祂是無法以思維了解,也無法以文字描述。

若有某某人自稱能夠解釋神的真理或了解神的真性,那實在沒有比這更大的謊言了。自稱已了解的人,實際上並未了解。因為真正了解神的人是無話可解釋的。用言語解釋神的人,畢竟還沒有了解祂。 神只能在自己的心中感受和體驗到,而不在其他地方。