問與答 2018年8月至9月(第3週)

問與答 2018年8月至9月
第3週:
問題:我們的意念,思想和心靈如何與師尊一致,我们應該做些什麼修行來幫助我們導向師尊?
師尊  :當你送禮時你要做什麼?你需要放掉禮物,以便他人可以收到禮物。如果你放不下禮物,他人怎麼能接收該禮物呢?所以,放下!放下!放掉它吧!
要完全降服你的意念於神,不要討求回來。不要再有你自己的想法。這種“放下”在靈修上非常重要。如果你堅持自己的意念,你怎麼能讓它歸方向神?你必須放掉它。
例如,你握住手帕。持續握下去很難,但是當你放棄它時,你會擺脫焦慮。所以,緊握事物 — 無論是你的名字,名譽,財富,家庭,尊嚴或任何其他念頭 — 這就是為什麼你的意念不能调向師尊的原因。如果你臣服予師尊,你就可真正與祂一致。相信師尊會照顧你的一切,這需要巨大的信心。因此你不需要為你自己或你的福祉打算,既然師尊會照顧一切。
新加坡,2014年6月22日